Если бы

Юрий Маркин -Сентябрь
Если б был бы я богатый
И поэт всея Руси:
Не ругался бы я матом
И ходил без мокасин.

Не пахал бы я, как лошадь
И не пил бы, как кабан.
Не считал в кармане гроши,
Лишь по праздникам был пьян,

Круглый год бы жил на даче
И растил бы виноград,
Пил вино своё, не чачу -
Кабы был бы я богат.

Наконец в кремлёвском зале -
Смог стихи свои читать.
Там сыграл бы на гитаре,
Если б мог на ней играть.

Апрель 2917 г,