Мир Фэо. Обратный отсчет

Бондарь Александр
Десятый год подряд клинком к клинку
Без устали, с надменным недосыпом,
Непреднамеренно чертя свою судьбу,
Как баба в сказке, у разбитого корыта.

Их было девять, с разных городов,
У каждого есть тьма своих привычек,
Но вместе их держало лишь одно, -
Мир Фэо, что надеждой ограничен

На дроп (придуманный, но скудный блеф).
С восьмой попытки вытащить питомца,
Чтоб на секунду отразился в глазах блеск
Отчаянья… Осталось лишь в торговцы.

Семь серебра в кармане, не беда,
Зато долгов на месяц «мобобойства»
И осознание презренного стыда,
За сундуки… Ненужное геройство.

Шесть золотых подков коту под хвост,
Точнее Эльдрику под штопанные крылья.
Он мне так нужен, словно ржавый гвоздь.
И опустились руки от бессилия.

Пять дней осталось. Злобный Фориант
Воткнет безжалостно проклятие Менялы,
Игра в долгах, бесспорно, - мой талант,
Хоть начинай играть в игру с начала.

Сменив четыре клана за года,
Рассматривая множество локаций,
Меняя без раздумий города,
Валтрея, Огрий… лишь излишек декораций.

Три дня бездействия, склонив глазища в чат,
Надеясь вычитать рецепты для прокачки,
Но все отчаянно, неискренне молчат,
Лишь пряча знаний свой багаж в заначке.

Осталось две медали до мечты,
Одна картинка с образом закрытым.
Огромный ком в душе из пустоты
И я… как баба в сказке, с тем корытом.

Спустя года не тянешься с утра
За стол компьютерный, с надеждою в кармане,
Войти на сервер, зная, где-то там,
Есть люди, будоражащие память.

И дроп, из-за которого тепло,
И новый квест, семнадцатая травма…
И, понимаешь, на душе легко-легко,
Что не в игре сокрыта твоя правда.

Проходят годы и с друзьями больше ты
Вновь не касаешься, так наболевших тем,
Не вспоминая, что заставило остыть,
Боясь исчезнуть в мире Фэо насовсем.