Вечный огонь

Ирина Солонова
Вечный огонь -
Это вечная боль,
За тех, кто на вечный отправлен покой,
Чтоб обеспечивать над головой
Мирное небо.
Хоть сам под землёй.
А мне бы, а мне бы...
С горящей свечой
молчать,
Над могильной склонившись плитой.
Но чувствую, что неизвестный герой
Ведет бессловесно
Беседу со мной.
И я , провинившись, шепчу каждый раз
О том, что у нас происходит сейчас...