Чужая боль...

Валерий Гурков
***
Чужая боль. Она чадит сквозь строчки.
Сквозь взгляды, через недомолвок фраз.
Вгрызаясь в паузы - запятые, точки.
И между ними тишиной рассказ...
Я боль чужую из глубины веков
Глотками пью. Страницу за страницей.
А рядом новая. Среди ларьков.
Сожмёт вдруг горло страждущей десницей.
Но не моя то боль. Народа!
Народа русского в оковах нищеты.
И скорбь свою вновь льёт с утра природа.
На память о народе - стлевшие кресты.