Расцвела черемуха

Павел Еготинцев
Расцвела и у нас черемуха,
И шустрят воробьи, без устали,
Бьют по травам дожди, без промаха!
Я понюхаю кисть: а вкусно ли?

Улыбнусь: да такими видами,
Переполнится мир, как песнями,
И простится душа с обидами,
Ведь когда-то же будем вместе мы.

Скоро вишня задружит с пчелами,
Будут в радугах дни весенние,
А птенцы, почему-то - голыми:
Улыбнись и мне, настроение!

*  *  *

Не согласен я с милой девушкой,
Уступающей скромно место мне,
Что назвала не парнем - дедушкой:
- Я ведь счастлив, спасибо:
Тебе - вдвойне!