Как-же дочки мне все объяснить?

Виталий Веледницкий
"...Неужели глаза закроешь
И не будешь совсем дальше жить?"
Если да?...то скажи:"Жизнь,что стоишь?"
Как-же дочки мне все объяснить?

"А бессмертия,что не бывает?"
...У нее вижу слезы в глазах
"Почему люди все умирают?
...А потом где живут,в небесах?"

Что сказать ей в свое оправдание?
...Ты же правду велишь говорить
Как облегчить ей Боже,страдания?
...Ей же Господи,жить и жить!

Дочь наяривает виражи
...Понимает все,так не соврешь
"Папа - сможешь,тогда скажи:
"...А бывает во благо ложь?"