Сказка

Марина Салун 2
Услышала я сказку эту,
Она ведь очень хороша,
Вопросов много и ответов,
Когда беда к тебе пришла.

Хозяйский двор, где жили мирно,
Бык и баран, свинья и гусь.
Петух будил, взлетали крылья,
И не ходила в сердце грусть.
Но час пришел, всему есть время,
Зарезать надо петуха!
А ночь пришла, ушел он в темень,
Жизнь и в лесу не так горька.
Тогда гуся,-ведь есть-то надо!
Гусь это слыша, тоже в лес.
И для него ведь жизнь награда,
А тут его хотят поесть.
Так, потихонечку, все звери,
Свинья, баран и бык-ушли.
Жить так в лесу, ведь лето терем,
Себе приют все там нашли.
И человек, когда опасно,
Куда-то в лес, всем это ясно.
Бык всех умней, стал бить тревогу,
Зима ведь скоро на порог.
Всем избу строить, сказал строго,
И зимовать мы будем в срок.
Петух, как-будто бы не слышал,
Гусь, ему тоже не в урок.
Свинья-свиньей, баран, тот пришлый,
И бык построил дом как смог.
Вот так всегда люди и звери,
Но дело всеж идет, поверь мне.
Пришла зима.Петух не будит,
Гусь свои крылышки сложил.
Свинью земля все время студит,
Барану тоже свет не мил.
Они к быку,-прими нас братец!
И будем вместе зимовать.
Бык говорит,- с какой же стати?
Я дом построил, мне и спать.
Зверье зверьем, как те же люди,
Быку вдруг стали угрожать.
Дом подкопаем и застудим,
Раз ты не хочешь нас пускать.
Бык-то один, а их всех много,
Не стал бычок наш воевать.
Пустил , такая вот дорога,
Держись все вместе, как не знать.
И у людей всегда так было,
Пусть будем вместе все опять.
И никакие злые силы,
Не смогут нас завоевать.
И есть тому здесь подтверждение,
Когда забрался в дом их волк.
Они такое представление,
Устроили тому и толк,
Я вижу был для всех хороший,
Не суйся враг, получишь в лоб.
Хоть жизнь не сказка, будет гоже,
Если ты выучишь урок.