362. Арбат и памятник Булату Окуджаве

Ольга Офицерова
                "Ах, Арбат, мой Арбат,
                ты — мое отечество,
                никогда до конца не пройти тебя..."
                Булат Окуджава

Рвутся солнца тёплые нити,
На Арбат под вечер зайдите.

Сквозь Москву - сквозь город наш  вечный
Мы дойдём до улицы млечной.

Превращая души в закаты,
Купола горят над Арбатом.

Ах, Арбат - огней океаны,
Царство музыки, пьес, романов.

Не любить Арбат мы не вправе,
Видишь, памятник Окуджаве?

Он сквозь арку идёт, сутулясь –
Грустный символ Арбатских улиц.

27.04.2017 г.

Фото: памятник поэту, автору-исполнителю песен
Булату Шавловичу Окуджаве на ул.Арбат (г.Москва)