1018. Мы свидетелями

Владимир Кулешов
Мы свидетелями будем:
Климат Арктику погубит,
И бездушие людей.
Жалко белых медведей.

Лишь по этим двум причинам
Тают айсберги и льдины.
По живому без ножа,
Жаль тюленя и моржа.