Столько сложных фраз

Татьяна Велесова
Зачем для выражения простого
Понадобилось столько сложных фраз?
В таких стихах всегда полно пустого,
Пусть даже есть изюминка подчас.

Бывает и присутствие таланта,
Но к смыслу путь хламьём загромождён.
Осталась лишь труха от бриллианта,
Который в грязь болота погружён...