Между ангелом и чертом

Роман Матюшков
Меж днем и ночью, между звезд
под солнцем, небом темно - синим
я человек идущий сквозь
ветра, прибои, грады, ливни

на скользком жизненном пути
встречались люди лица- маски
они притворствовали все и
различались словно краски

там где то алчность и корысть
а где то глупые поступки
способные за кость загрызть
приспешники и бесов слуги

кривое зеркало души
в нем отражение тяжкой муки
король лишь внешне, а внутри
уродливые нибелунги

то свет то тьма, и да и нет
метания туда где слаще
там где сытней и больше съесть
все остальное мало значит

как маятник туда сюда
и скрип весов, на чаше счастье
и флюгер повернул туда
по вихрю гордости и власти

короткий путь и проще всех
пройдя по головам невинных
с оскалом приз уже схватить
безумие в глазах змеиных

вот так живет в своей норе
мораль забывшее создание
и в одиночестве пустом
влачит свое существование.