Она бы

Марина Салун 2
Овчинка выделки не стоит,
Порода у овцы не та.
Пусть и трава из первостоя,
Но не в горах росла, проста.

Воду пила не с гор далеких,
А облака не в вышине.
Ущельев не было глубоких,
И травы были не в росе.

Паслась не ведая изъяна,
Прошли так годы, день за днем.
Любила жизнь, была упряма,
Хоть беды были за спиной.

Сегодня шкурка износилась,
Порода у овцы не та.
Она бы в горы попросилась,
Для гор, все говорят, проста.