про торопливость

Даниил Захаров
свечу своей жизни с обоих концов жег,
он так торопился любить, тепло не берег,
вопрос не задавал, зачем  кому-то светить?
для себя понимал  надо успеть  получить...

он радовался и ярко горел горел,
поэтому  совсем ничего не успел,
а когда пришла  настоящая любовь,
чтобы согреться ему не хватило дров...