К тебе

Андриан Елий
Каких четыре дня мне  подарила осень,
Каких четыре дня мне подарила ты,
Как жаль, что их не было восемь
И потому лишь те одни цветы.

Как долго думал я о встрече
Считав на пальцах каждый день
И подарил тебя не вечер,
А яркий, тёплый, светлый день.

Какая летняя ты стала,
Не перепутать б красок онемев,
И словно лето теплоту тебе отдало
В своих лучах тебя согрев.

Как мало надо ведь для счастья -
Глаза любимой и прибой.
Как жалко тех кто хочет власти
И всё громящих пред собой.

Когда же снова милый образ
Мне увидать хотя бы раз,
Как дорога последняя минута
Ведь ей живу я и сейчас.
               
                1988-89гг.