Теряю

Алексей Ченко
Я знаю, что теряю, знаю! -
Пришло, откуда ни возьмись!
Твердят вокруг, что дурью маюсь,
А от меня уходит жизнь.

Уходит медленно, не веря,
Что не нужна мне, не нужна...
За ней закрою тихо двери,
Ведь для меня не жизнь важна,

А та, что вместе с ней уходит,
И свой уносит светлый взгляд,
И слов прощальных не находит,
Оставив мне молчанья яд.