Так в чём же смысл?

Анатолий Смоляр
Хоть и не знаю до сих пор, живу зачем,
страсть правду выведать не вытравить ничем 
из самобытности моей. Живой вопрос
«В чём смысл жизни?! мой рассудок перерос
на всю надуманность лукавого ответа.

Как точной даты у конца земного света
не может быть, поскольку свет - во власти Бога,
а Бог «Да будет мрак» не скажет никогда,
так я как самость эго - долгая дорога,
жаль только, что ведёт дорога никуда:
ведь «там» - за гранью человеческого быта -
пустотность сверхнеординарной тайны скрыта,
и смысл жизни сам себя лишает слов,
что смыслом полнят сущность жизненных основ:
за жизнью следует «не жизни» тёмный свет,
и «там» мы есть, где нас по меркам жизни - нет.

Так в чём же смысл вечной жизни? В вечной жизни?
Или в душе, что будет жить, пока есть жизнь?