Тень Эксцессерки

Телдарион
Наблюдая за искрами на хрустальном бокале,
Ты мечтала неистово, ты мечтала о славе,
Ты мечтала и плакала и торжественно пела,
И смеялась прерывисто, и пьянеть не хотела.
А колье изумрудное чуть дрожало ритмически,
Воспевая сердечные полувздохи магически,
Но под тонкими пальцами пробежалось волнение,
И сверкнувшие трещины разорвали шипение...