Зависть

Королёв Олег Викторович
"Сосед! Я вижу, что пристройку строишь к даче?
Ты что забыл в какой живёшь стране?
Завидую? Так речь не обо мне.
Себе ты этим яму роешь, не иначе.
 
Что ты не знаешься с соседями, пол дела.
В посёлке нашем ты незваный гость,
У всех соседей словно в горле кость.
А интересу, как живёшь ты - нет предела.

Ты как-то говорил, тебе шесть соток мало.
С усердием осилишь и гектар?
Откуда силы? Ты не молод - стар.
Немного дай трудолюбивого запала.

Вы каждый день с женою в огороде.
Стоите то с лопатой, то с косой,
И в огороде с утренней росой.
Я б так сказал, не голодаете вы вроде."

"Тебе ответить попытаюсь всё же,
Ты слово в слово передай друзьям.
Нет в нашем мире ничего дороже,
Уютный дом готовим сыновьям."