Ворона и лисица

Марина Салун 2
Вороне как-то Бог,мы знаем продолжение,
Другой век на дворе, и новое решение.

Послал вороне Бог российского сырочку,
На дерево взлетев уселась прямо в точку,
Хорош сыр, для души, позавтракать готова,
Но, тут лиса из тех, ведь сыр всему основа.

Ну и давай хвалить ворону, как обычно,
Добра ты и умна, и выглядишь прилично,
Тебе бы песни петь, и говоришь крылато,
А перья словно мех, тебе бы кольца, злата.

Ворона знай молчит, привыкла лису слушать,
Пускай мол покричит, ведь не завянут уши.
Лисичка помолчав, продолжила сказанья,
Да! С праздником тебя! Что ты сидишь в молчании?

Ворона ни гугу, сырок свой охраняет,
Все знает наперед, как каркнет-потеряет.
Лиса вокруг снует, ведь пахнет так приятно,
И снова сеть плетет, умна невероятно.

Тебя на праздник ждут, кого там только нету,
Гостям уж невтерпеж, они со всего свету.
Подарки привезли, вручить тебе хотели,
Стоит в лесу галдеж, к столу уже присели.

Царицу выбирать сегодня гости будут,
Тебя им как не знать, летаешь ты повсюду.
Красива и скромна, и все про всех ты знаешь,
Ты добрая душа, себя ты уважаешь.

Ворона вниз глядит, где там сидит лисица,
А сыр во рту торчит. О, наша ты жар -птица!
Сейчас я побегу и передам приветы,
На радость всем гостям, твои бы им советы.

Ну все, пока -пока! Слов не услышишь боле,
Лишь крылышком махни, раз будет твоя воля.
Я вмиг тебя пойму, и гости будут рады,
Царицей изберут, или тебе не надо?

Ворона-то хитра, но здесь не утерпела,
Не надо!Вот так да! И вмиг свершилось дело.
Сыр выпал,вот беда, пусть и промчались годы,
Лиса ушла в леса, хитра ее порода.

Мораль, да есть мораль, тебе поют-ты слушай,
Пусть песня хороша, ведь не завянут уши.
Но видишь кто поет, и знаешь продолжение,
Не изменяй себе и своего решения.