Давай не будем...

Сергей Сметанкин
Давай не будем никогда
Мы говорить, что жизнь печальна.
Нам на двоих одна звезда
Предписана первоначально.
И мы несем её с собой
Меж наших маленьких ладошек.
Не уронить бы, боже мой,
Ведь не собрать горячих крошек.

Давай не будем пить до дна,
Оставим нежности немножко.
Нам на двоих ещё дана
В потёмках узкая дорожка.
Как трудно нам по ней брести,
О, боже, только б не споткнуться,
Ведь стоит руки развести
И больше руки не сомкнутся.

Давай, очнувшись ото сна,
Сердцам с утра искать работу.
Нам на двоих ещё весна
Дана какая уж по счёту.
И светел я, и ты светла
И с неба свет в апреле синий.
И на двоих лишь два крыла
Подарено любви богиней.