Запорошило к ночи дорогу...

Елена Крюкова Танаис
  ЗапорОшило к  ночи дорогу

  И прикрыло бесстыжую грязь.
 
  Белым перышком  прямо к  порогу

  Пишет зимушка тонкую   вязь.

  Мне  одной этой ночью не спится.
 
  Все гляжу в ледяное  окно.

  Темень мрачною  жадною  птицей

  Звезд с небес поклевала  зерно.

  Неужель ты не помнишь зарока 

  И душою и сердцем озяб!

  Цепко держит кручина- тревога.
               
  Из ее мне не  вырваться лап.

  Но журить тебя, милый, не смею,
 
  Ведь насильно не станешься мил.
 
  Лучше подлинно  я пожалею-

  Впредь не будешь, как мною, любим...