Ссора

Леонид Чернаков
  Возле мусорного бака
  Во дворе сидит собака,
  А напротив из окошка
  На собаку смотрит кошка.
  Говорит собака киске:
- Ты мне вынеси сосиски!
  Отвечает Мурочка:
- Я пока не дурочка!
  Только выйду - ты за мной
  Будешь бегать, как шальной,
  Все собаки - бяки!
- Ну, а вы - кривляки!
  Все такие душечки,
  На ногах - подушечки,
  А под ними - злючие
  Когти царапучие!
- А вы меня удивляете,-
  Кошка сказала презрительно,-
  Зачем вы хвостом виляете? -
  Это так унизительно!
- Вот вы постоянно тычете
  В собачьи недостатки,
  А сами всегда мурлычете
  С хозяевами в кроватке!
  Вы просто горды безмерно,
  На вас нельзя положиться!
- А вы воспитаны скверно,
  Поэтому нам не ужиться!

  И дети бывают "бяками":
  Так меж собой ругаются,
  Что даже кошки с собаками,
  Глядя на них, удивляются!