И год прошёл...

Андриан Елий
Ох, как душу защемило,
А ведь вспомнилось всего,
Ночь, укрытая волшебной силой,
Силой времени того.

Как пьянил зелёной ёлки запах,
Как отражался блеск бенгальского огня.
Горело чувство, покрываясь страхом,
Что потерять
                придётся мне тебя.

О, Бог ты мой!
             Ранимо сердце в человеке.
Благослови, и роз букет не смей отнять!
Тебе ль не знать,
             что в том и этом веке,
Сильней любить - сильней страдать!

                1989г.