Какие тебе цветы подарить

Андриан Елий
Какие тебе цветы подарить?
Выбор есть и он очень большой,
Я бы взял букет дорогой,
Но чем же его озарить?

Посыпать багрянцем чтобы горел,
А может побрызгать водой,
Придать имена тех великих дел
И заблестит он утренней росой.

Но как не стараюсь я - мрачен букет
И даже Солнце красоту его таит,
Быть может это цветность давних лет
И кто ж её теперь такую возродит. 

Но понял я ошибку грубую свою,
Вложу в него Любовь, вложу мечту,
Вложу и боль и радость и тоску
И распустившейся букет
          Тебе счастливой подарю.

                1988-89гг.