Неизвестному солдату

Дмитрий Углев
С весенним ветерком играя,
Трепещет каждый лепесток.
О днях войны напоминая,
Пылает огненный цветок.
Молчание. Печаль на лицах.
К нему приходят поклониться,
С надеждой на него глядят.
Здесь неизвестный спит солдат.
Ты спишь, и караул почетный,
Оберегая твой покой
Застыл. Кем был ты? Рядовой?
Артиллерист, танкист, пехотный?
Уже не важен сей вопрос...
Ты в жертву жизнь свою принес!

Враг был жестоким и коварным.
Европа под его пятой.
Солдаты, вам мы благодарны!
Бесстрашно вы вступали в бой.
Не верил Мир, что враг по силам.
Где он прошел, везде могилы.
Сносила "черная орда"
Деревни, села, города.
Но, вы его остановили.
За золото родных полей,
За слезы вдов и матерей
Вы головы свои сложили...
Героя приняла земля
У стен могучего Кремля.