Статуя Посейдона

Олег Валерьевич Захаров
          Изваянный из бронзы
                великий Посейдон
          Рукою размахнулся -
                трезубец бросил он.
          И вот стоит застывший,
                хоть грозен и могуч,
          В музея тихом зале,
                где нет ни волн, ни туч.