Две улитки

Мария Моле
Я иду сегодня в садик
С моей мамой поутру,
Взял с собой воздушный шарик,
Я Егору покажу.

Мимо шел сосед с Тотошкой,
Поиграли мы немножко.
Я ему кидаю мяч,
Он за ним несется вскачь.

А потом увидел желтый,
С каплями росы цветок.
И такой цветок красивый
Маме я не подарить не смог.

Вдруг у садика калитки,
Я увидел две улитки.
Мама, глянь, они ведь тоже
В сад спешат. На нас похожи!

Мама говорит: "Похожи,
Мы с тобой, сыночек, тоже
В детский сад, как те улитки,
Очень медленно идем.