Мираж

Олег Львович
Я придумал тебя, дорогая!
Как икону писал я во мгле.
Я смотрел на тебя не мигая.
Значить лучшая ты на земле.

В лучах солнца и сумраке ночи
Ты сияешь надеждой вдали.
Твои дивные ясные очи
Словно призрак далекой земли.

Словно в зимнюю ночь звездопады,
Словно пение птиц поутру,
Словно бликов сиянье парады
Или бьется костер на ветру.

Образ твой-это, что-то святое,
Это душ наших смелый вираж.
Это что-то совсем не простое,
Это сказки ушедший мираж.