Из Чарльза Буковски - Американский писатель

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АМЕРИКАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ

                умотав заграницу,
                я оказался в свете студийных софитов
                и снова давал интервью.
                мне задают вопросы,
                я отвечаю.
                я не пытаюсь
                блистать.
                быть правдивым,
                мне скучно.
                а я почти никогда не
                скучаю.
                "так вы?.." - спрашивают они,
                "о да, ну, я вообще-то..."
                "а что вы скажете о..."
                "я об этом сильно не думаю."
                "я вообще не думаю много."
                как-то подходит к концу интервью.

                в тот же вечер кто-то мне говорит,
                что я в новостях.
                мы включаем ТВ.
                вот он я. выгляжу как обоссаный.
                я выпроваживаю всех гостей.
                мне скучно.

                как чудесно мне быть собою.
                не пыжиться.
                по ТВ всё выглядит так,
                будто я точно знаю,
                что собираюсь сказать.

                я снова их
                обдурил.


                28.04.17 
               
               



 the American writer - by Bukowski
 
 gone abroad
 I sit under the tv lights
 and am interviewed again
 I am asked questions
 I give answers
 I make no attempt to be
 brilliant.
 to be truthful
 I feel bored
 and I almost never feel
 bored.
 "do you?..." they ask.
 "oh, yeah, well I..."
 "and what do you think of..."
 "I don't think of it much. I
 don't think too much..."
 somehow it ends.
 
 that evening somebody tells me
 I'm on the news
 we turn the set on.
 there I am. I look pissed.
 I wave people off.
 I am bored.
 
 how marvelous to be me without
 trying.
 it looks on tv
 as if I knew exactly what I
 was doing.
 
 fooled them
 again.