Спи, мой хороший, спи...

Древний Странник
Спи, мой хороший, спи. Я посижу с тобой. Сердце моё возьми, в нём есть огонь и боль сладостная, как мёд, счастье, как белый снег. Скоро апрель уйдёт. Время ускорит бег снами, что видишь ты, днями, где я живу, где вдруг случились мы ярым костром во тьму... Слышишь полений треск? Это моя душа рвётся из этих мест с ветром в ночи дышать. Слышишь, как бьётся пульс горных хрустальных рек? Это моя любовь песню поёт во мгле птицам и облакам, небу и всей земле. Всё что дано здесь нам - свет наших глаз, а смерть - с новой строки глава древних как мир страниц. Нам теперь в них писать перьями от жар-птиц, нам этот мир хранить волей "да будет так!", чувством в груди творить слов невесомый шаг...

Спи, моё солнце, спи, я берегу твой сон. Сердце моё в тебе с вечностью в унисон бьётся, как дождь в окно, капли сползают вниз...  Этот огонь не сон... Если готов, проснись...