Где же Маша?

Алена Метенева
Мама в кухню уходила,
Мама в кухне суп варила.
Оглянуться не успела,
Полчаса уж пролетело.
Мама фартук свой сняла,
Руки тряпкой вытерла.
"Что-то в детской тишина..."
 Посмотреть пошла она.
Мама двери открывает,
Мама в комнату вбегает.
Что такое? Нету Маши!
На столе тарелка с кашей,
На полу игрушки:
Машинки да зверушки.
Да ещё лежит в углу
Одеяло на полу.
"Где же Маша?" молвит мама,
Дочь в ответ молчит упрямо.
"Может Маша на шкафу?"
Посмотрела наверху -
Только пыль и пауки,
Прятаться здесь не с руки.
"Хммм...а может под столом?"
Лодка там лежит с веслом,
Да резиновая кошка...
"Может Маша под окошком?"-
Посмотрела - Маши нет.
Зажигает мама свет.
" Плохо в темноте искать!
Поищу-ка я опять
На диване и полу..."
Вдруг послышался в углу
Шорох и сопение,
Тихое пыхтение.
И затихло все опять,
Снова надо поискать.
"Где же Маша? Ее нет...
Придётся съесть её обед:
Две котлеты, макароны
И огурчик подсоленый..."
Мама топает к дверям,
И вдруг слышит сзади "Тррррям!"
Оглянулась, а в углу
В одеяле на полу
Показалась голова!
"Вот же Маша! Вот же я!
Съем сама свои котлеты!
И ещё мне дай конфету!"
И на кухню босиком
Маша понеслась бегом!