Не идеальны, но уникальны

Максим Матковський
Кривые зубы. Большой нос.
Косые ноги. Лишний вес.
Ты слишком длинн. Ты не дорос.
Ты мерзкий, лучше б ты исчез!

Там уши в стороны торчат.
Там глаз косит немного вдаль.
Тот косолап, этот горбат.
Важна малейшая деталь.

В жестоком мире Вам внушат
Мол не такой Вы,- есть изъян.
А то и несколько подряд.
Жестокость- мать сердечных ран.

Толстяк спасает жизни нам.
Горбатый в поле колос жнет.
И каждый день по вечерам
Беззубый хлеб для нас печет.

В красивых ручках была кровь,
Прекрасный ротик много лжет,
В изящных дам мертва любовь,
А милый взгляд весь мир сожжет.

28.04.2017