Обида

Еленочка Дегтярева
Обиды острый меч врезается в сердца...
И в тот момент обидчику не видна суть столь колкого словца!
Обидеть можно каждого...
Будь умный он или глупец...
Один молчит,смиряется...
Как делал то Творец...
А тот,другой,нахмуриться...
И вот идёт война...
Словесная баталия...
Вопрос:зачем она?
Есть плод...
Красив наружностью...
А что же там внутри?
Червивые пробоины...
Лукавые костры...
Но вдруг,другой опомнился...
Прости меня ты,брат!
Лукавый вдруг встревожится,
И Ангел снова рад!
Ликует войско грозное,добро идёт вперёд!
Мы победим СМИРЕНИЕМ!...
Изгнав лукавый род!
Обидеть можно каждого...
Будь умный он или глупец...
А МЫ МОЛЧИМ,смиряемся!
Так делал наш Отец!
- [ ]