Михаил Веллер и... Бычкова? Или Ольга Бычкова и...

Реинкарнация -Дубль 2
Что важнее: содержание или форма? Законы диалектики отвечают на этот вопрос философски - важнее их единство. И одно без другого - патология. Но законы диалектики интегрируют наши представления о мире. А человек, как известно, живет не в "в среднем", и сиюминутно. "Река, где в среднем по колено, утонула лошадь!"
В передаче на "Эхо Москвы" в рубрике "Особое мнение" ведущая - Ольга Бычкова, а "ведомый" - Михаил Веллер. Правила передачи таковы: ведущий задаёт вопросы, а гость - отвечает! Ольга Бычкова - это форма. А содержание - это то, ради чего передача: услышать точку зрения очень талантливого человека - Михаила Веллера. Когда рассуждает Веллер, он весь погружается в сущность говорения. Он творит, он полностью погружён в своё творчество, для него крайне важно то, о чем он говорит. Для творца в минуты творения посторонний мир отсутствует, он забывает обо всем, что есть "форма". Для "формы" же, что есть Ольга Бычкова, важно соблюдать установленный порядок: я здесь для того, чтобы вести Веллера по своему сценарию вопросов и ответов. Поэтому "взнуздать" зарвавшегося Веллера в прокрустово ложе передачи для неё очевидно. Как очевидно и то, что нельзя опустить на землю творца в минуты его вдохновенного творения. Мешать ему довести мысль, рождаемую им, до логического конца. Принудь талант впрягтись в "корыто" привычных стереотипов, и мы потеряем Талант. В то время, когда упорядоченная ведущая и рядом не стояла с талантливым импульсивным Веллером. Таким образом, форма стала управлять содержанием, обычность  - талантом!

Законы диалектики работают справедливо в среднем. Законы же - удобное "ложе" для содержания, а не свод законов, в котором Талант, очевидно, никогда не сможет проявить себя!

Это я ответил себе на первый вопрос.
Но, второй вопрос, имеет ли право любой талант оскорблять форму, препятствующую ему самореализоваться, тем более, что форма женского рода?! Дозволительна ли распущенность содержания, оправданием которой ей видится своя непогрешимая гениальность и значимость?! Конечно же нет!
И что же делать им обоим, как искать решение в их единстве и борьбе противоположностей?!

P.S. Передача от 27 апреля  на "Эхо Москвы"