Учительнице

Аллеямунк
Я говорю Вам, что вернусь,
Совсем немного ждать осталось,
Сквозь бесконечность пронесусь,
Скорее время бы промчалось!
И ощущая тишину
Вокруг себя, она повсюду,
В мечты далекие спешу,
Чтоб осознать, как рада буду…
Осенний ветер грустью веет,
А с Вами вечная весна,
Ваш взор от холода согреет,
Простите, как же я честна…
Вы радостно сказали бы «До встречи!»
«Так скоро мы увидимся опять…»
Но мне бы показалось, что навечно,
И до тех пор еще безумно долго ждать…
Пожалуй, мне пора остановиться,
Забыть улыбку, профиль, взгляд и милый взор,
Но вряд ли мне получится проститься,
А в мыслях ваш недавний разговор…
Порой я столько думаю о вас,
Становится немного стыдно,
Но в мыслях образ ваш отныне каждый час,
От этого так странно, и обидно…
Я завтра не увижу вас
Нигде, и даже в школе…
И от того течет из глаз
Моя слеза без воли…
Скучаю я по вас сердечно,
Скучаю будто бесконечно,
Лишь если будете мне рады,
Тогда придет ко мне отрада…
Скажите мне теперь, что вы вернетесь,
Скажите, что лишь миг, и вы со мной…
Но вы, наверно, только улыбнетесь,
Назвав меня и милой, и смешной…