Жизнь в Одессе

Юрий Симаченко
Жизнь в Одессе сложная, чувство, как на стреме,
Вроде, как заложники, хоть в своем мы доме,
Правит нами чуждый, по духу народ,
Окружает всюду, нас враждебный плод.

Власть у нас залетная, с темным капиталом,
С партией бумажною, но в руках с кинжалом,
Разорвали в клочья, наш привычный быт,
Одессит, как в клетке, он лишь прошлым сыт.

И Одессу матушку, враги разрушают,
Васюки бетонные, создать обещают,
Позабыт здесь юмор и запрет на смех,
Ну, а слово правды, стал большой здесь грех.

И людей с улыбкою, Одесса забыла,
Маска безразличия, многих покорила,
Но, подует ветер, новых перемен,
Власть она не вечна, а всего лишь тлен.