Во всем и всюду видя красоту...

Голубкова Анна Сергеевна
Во всем и всюду видя красоту ,
В страдании, нужде или в лишеньи,
Я в красоте искала искупленье,
А в пустоте- благую полноту.
 
Я лепестками с жадностью вбирала
И свет, и тень, и грязь, и чистоту,
Я в жизнь смотрела - ясное зерцало,
Сквозь пыль судеб, туман и суету.

Я птицам вслед смотрела безутешно,
Волнуясь и дрожа, с завистливой тоской
Ждала когда, быть может ,те потешно
Меня прикличут взвиться за собой.

Я с радостью, но вдруг, и с сожаленьем,
Читала жизнь в младенческой игре,
Глаза я с упоеньем закрывала,
Закат на смену стал теперь заре .

В улыбке старца, в жемчуге волос ,
Светила осень, ласковым серпом,
Снимала нежно золотой колос
И урожай, и жатва - чередом.

Во всем и всюду видя красоту,
Ретивым сердцем я была открыта,
С тоской лелея хрупкую мечту
Сберечь ума и духа чистоту,
И истину, что в красоте сокрыта!