Елените Ночь

Александр Вшивков
Чайка морская на небе ночном,
Белым на чёрном парила крестом.
Волны шурша, наползли на песок,
Смыли дневные следы босых ног.

Из ресторана все гости ушли,
Тускло в жаровне мерцают угли.
Сказочным замком сияет отель,
Кажется, в замке живёт чародей.

В лунном сиянии листья дрожат,
Ветер в оленьем ущелье зажат.
Ночью усталый Елените спит,
Бережно сон его чайка хранит.