Волшебница морей

Ландыш Истый
Однажды старый уж фрегат,
Причалив к стенке заводской,
Готовился уйти в ремонт
По странной прихоти людской

Они хотели обновить
Его облезлые бока,
Оружьем новым оснастить,
Чтоб вновь драконил он врага

Но сталь его давно устала,
Он понял, что закончен бег,
И не разрежет уж форштевень
Волны вздымаемой разбег

И вспомнил он, что в давни годы,
Когда сошел со стапелей,
Он повстречал в открытом море
Ее - "Волшебницу морей"

Был на лодчонке вздернут парус
На самый верх, под небеса,
Барашки волн под ним казались,
Что выпущенные кружева...

Она скользнула вдоль фрегата,
Поймав и ветер, и кураж,
Как если б вдруг эту махину
Решила взять на абордаж

И нагло срезав курс фрегата,
Не уступив узла, ей-ей,
Заставила читать на транце
Она - "Волшебница морей"

Закончил путь морской скиталец,
Ушел и гонор, и кураж...
"А все же пальцем бы не двинул,
Пойди она на абордаж"