Мальчишник пенсионный

Александр Медведев 15
Мы, мальчики прошлого века, до парка с трудом доплелись.
Фрагменты любви и печалей в рассказы свои улеглись,
Но мелочи жизни, как видно, всегда остаются при нас.
В подробностях всё мы расскажем и в этот намеченный час.
Каков интерес пенсионный? Для нас поликлиника - дом,
А в нём, как известно, коллеги собрались к врачу на приём.
Больных, извините, немало, я даже немного поспал.
Во сне непотребное что-то увидел и даже упал.
Вошёл в кабинет, ну а доктор был кем-то с утра раскалён,
Он выпустил пар в мою личность, сказал, что судьбой обделён:
Мол, он в глухомани не сможет свой верный талант воплотить.
Здесь только он медленно тлеет, а мог бы шикарно светить.
Другой мой приятель отметил, что прочно попал под каблук,
А был на работе в почёте с наградами доктор наук.
Сосед мой покоя не знает, молитвенно просит богов:
За стенкою музыка долбит назойливо - вредный посыл для мозгов.
Старый приятель отметил событие - выпил за свой юбилей.
Час веселился и вызвали "скорую". Что здесь сказать? Не болей.
В парке была неплохая погода, пахли на клумбах цветы.
Все мы природы призыв оценили, как отголосок мечты.

                22.04.17