Для тех, кто вовсе не географ часть первая

Ефим Алхимов
Для тех, кто вовсе не географ,
Хочу открыть ряд новых мест,
Где хоть один из всех автограф
Глядит на сборище невест.

Таких черкнул по малолетству
От десяти до двадцати
В родном и в тех, что по соседству,
Которых в карте не найти.

Про Комсомольск, что на Амуре,
Что был рожден в тридцать втором,
Что никогда не пишут в туре
Для путешествий ни в одном

Хочу поведать вам бесплатно.
На время гидом притворюсь.
Я не вернусь туда обратно,
Хоть на него ни чуть не злюсь.

Я там кричал впервые в жизни,
Когда увидел белый свет.
Там привыкал к своей харизме,
Что хорошела с ходом лет.

Он стал мне мал, когда я вырос.
Душа хотела новых мест.
Хандра талантов- страшный вирус.
Эффект побочный- переезд.

Там производят самолеты,
Перерабатывают нефть.
И много платят за работы,
В которых вред прибавит лет.

Дом буквой "П" в районе дземги
Был назван хором пятаком.
И также будут звать потомки,
Пока стоит на месте дом.

А рядом друг его сердечный,
Что "Винни Пухом" вмиг прослыл.
Их кличут так от скуки здешней
И молодой,и старожил.