К осени

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2010-07-21
Раздел: без раздела 
 
 



К ОСЕНИ
 



Когда за окнами дожди
Изрежут лужами дороги
И будто дым на бигуди…
Завьеться синь в оттенок строгий
А воздух в роще за селом
Запахнет сыростью и мхами
Простится с солнечным теплом
Земля под редкими лучами.
Позолотится отчий двор,
И тополь в листоветрой звени
Свой пестрый золотой убор
Убогой наготою сменит.
Пройдется холод сквозняком
Завоют жалостливо трубы
И осень жадно и легко
Укроет жизнь отрезом грубым.

 12.07.2010г.© Жук А.В.