Меч из ножен

Апишев Владимир
Жизнь сегодня, лишь сегодня
С января до декабря,
И она тогда зачётна,
Когда день прошёл не зря,
Пусть, хоть выбросит в кювет
Из сегодня наша  Жизнь.
Дни, как связка эстафет,
Из похвал и укоризн.
Есть такое слово – должен:
Жить в любви, и меч  из ножен!

Каждый день умей прощаться,
Жизнь - загадки и отгадки.
Дай проблемам отлежаться,
И живи, чтоб без оглядки.
Коль жалеть, так пожалей,
И не бойся пропастЕй,
Коль упасть, так чтоб упасть.
Переспать – так чтобы всласть.
Есть такое слово – должен:
Жить в любви, и меч  из ножен!

Настоящие мужчины,
Помнят в детстве их учили,
Мало, мало середины,
Больше, чтобы или или.
То проверено судьбой,
Эти факты – нарочиты,
С кем ты как с самим с собой,
С тем у вас  сердца открыты.
Но у края помнить должен:
Жить в любви, и меч  из ножен…