А может...

Виталий Веледницкий
От кошелька я,отказался
Кредитки выбросил в кювет
Без денег,напрочь и остался
Теперь - РОССЙСКИЙ Я ПОЭТ!

Осталось только на дуэли
Свое бесчестье,защищать
В Крыму,а может в Коктебеле
Там в ссылке,год про кантовать?

А может в полк,что на Кавказе
Гусаром,службу пронести
После балов,писать в экстазе
...За пьянки,Господи прости

А может в Кремль мне податься?
Писать про батюшку-царя
А то,чему тут удивляться?
Что денег нету у меня

А может с Богом подружиться?
Тогда и деньги ни к чему
В Раю на холмик взгромоздиться
...Стихи читать,аж самому!

А может мне пойти продаться?
Ну,в переходе постоять
От всех стихов взять,отказаться?
...На кой их черт,скажи писать?

Пойти в охранники лихие?
...Жаль,ниже дворника не пасть
Приходят мысли мне шальные
"Единоросом" - может стать?

Тогда появятся купюры
Пресс карточек,с названием - "GOLD"
И секретарша - "Дура-дурой..."
...Ну,что поэт?...дерзай,вперед