Старой мелодии новые звуки

Геннадий Кузнецов 14
Оружие парня - гитара, гармонь.
И весь такой модный, чему удивляться!
Но девочка - персик, а схватишь - огонь.
И стоит ли парню такой добиваться?

Ласкает лишь ветер упругую грудь.
В глазах нет улыбки, и значит не рада.
Но кажется парню: какую-нибудь
Ему даже в темной беседке не надо.

Такую без песни попробуй-ка, тронь!
Ей даже хорошей одной будет мало.
Запела в руках, заиграла гармонь
Как раньше совсем никогда не играла.

И враз загорелись девчонки глаза,
Застыли на вздохе несмелые руки...
У юности чистой бывает слеза,
И старой мелодии новые звуки.