слово-лекарь

Федор Матишев
СЛОВО-ЛЕКАРЬ
Всех поджидает злая тьма,
Свет не увидеть уже снова.
Любого я сведу с ума
Своим простым, обычным словом.
   Я не палач, я — эскулап,
   Врачую так, уж, как умею.
   Не убежать из моих лап
   Адаму, Еве, даже змею.
Зажгу волшебную свечу.
Противься, хоть ты тресни,
Легко я словом излечу
От всякой каверзной  болезни.
   Мои слова — живой бальзам,
   Но к ним нелёгкая дорога.
Тогда откроется сезам,
Когда услышишь голос бога.
                27.04.17г.