Сидя на продавленном диване

Андрей Шевчук 3
Сидя на продавленном диване,
Мы гоняли крепкие чаи.
Не имея ни шиша в кармане,
Обсуждали планы мы свои.
Мыслей в головах, как рыбы в бочке.
Но одна нелепее другой.
И никто не мог поставить точки.
Или даже просто запятой.
Строили мы призрачные замки
Даже не на скалах - на песке.
Каждый день пытались прямо в дамки
Проскочить с тобою налегке.
Позволяли плоти править балом,
Потакали сплетням и молве.
Чтобы жить, ища достатка в малом,
Не мелькало в нашей голове.
Но Господь, настойчиво и твёрдо,
Рушил наших планов громадьё.
Мы же продолжали очень гордо,
Во весь дух, отстаивать своё.
Часто, ездя мордой по асфальту,
Не могли понять простых причин:
Что поездка в жаркий день на Мальту
Не есть смыслом жизни для мужчин.
Чтоб любовь лилась с небес без меры,
Чтобы жить в объятиях Отца.
Нужно перестать плодить химеры
И пройти путь Божий до конца.
С Ним страдать и радоваться вместе,
Не давая места для греха.
И как подобает же невесте,
Ожидать прихода Жениха.
Брачный пир уже не за горами.
И жених готов с небес прийти,
Чтоб свою невесту, вместе с нами,
В царские покои увести.
 
            17 августа 2009 года.