142 слепота неверия так не уходят

Панда Сергей Асауляк
Так не уходят, так лишь мстят "по-свойски"
Так не уходят, лишь бы "кто" был рад
Так не уходят, это не геройство
Так не уходят, так заводят в "ад"

Лишь для того, чтоб кто-то был доволен,
Ты отдыхаешь? - Это я пойму,
Но для чего ты делаешь так больно
Тому, кто от того идет ко дну?

Зачем не подала надежды руку?
Зачем же опускаться; честь – на лесть,
Зачем же добивать "спасаясь" скуки -
Так только люди вымещают месть!

Прости за просторечия обилье,
Слезу сдавив я "про-себя" кричу
Да. На тебя. Ты на меня. – Бессилье.
Чтоб промолчать? Отныне не могу.

Я на себя теперь всё чаще в гневе,
Не думай, я не маленький, – стерплю!
Но лишь скажи, зачем ты в самом чреве,
Уничтожаешь хрупкую
мечту?

Я грешен, да, перед тобою тоже,
Былого суть в себе уберегу,
Я думаю, мы ничего не сложим:
Ты с ним, а я с другими не смогу…