Сказки не будет

Андрей Шевчук 3
Сказки не будет. Прошу расходиться.               
Грусть надоела, веселья же нет.
Думал, что счастье, так вот влюбиться.
Теперь я не знаю спасенья от бед.
Что вы стоите, что ещё ждёте,
Бросив монету в шляпу шуту?
Не посмеётесь! Не посмеётесь!
Я не исполню вашу мечту.
Мне не до смеха. Мне не до смеха.
Песню исполню я вам потом.
Слёзы мои – для вас лишь потеха.
Вам бы смеяться над глупым шутом.
А! Смешить, так смешить! Дарите мне розы.
Я буду смеяться, боль за тая.
Не плачь над шутом, некстати здесь слёзы.
Ты ведь не знаешь, что шут – это я.