Из чего состоит человек

Катерина Мадатова
Каждый из нас - кладовая пустых надежд,
Мысленных образов, ярких воспоминаний,
Десяток пар обуви, двадцать разных одежд
И целый ворох невыполненных заданий.

Из чего же, ответьте, сделан любой человек?
Неужели из кожи, костей и ведерка крови?
Для чего ж тогда нужен такой в тот проклятый век,
Если каждый из нас хочет быть хоть на что-то годен?

Кроме этого - тонна идей, килограмм прощаний,
Две щепотки трагедий и слез, пригоршня горя,
Сто пятнадцать на ветер брошенных обещаний,
Разговоров, свиданий и встреч - целое море.

Ты живёшь. И ты думаешь, ты - мироздание,
Ты громаден, в тебе сотни тысяч причин,
Ты - владелец огромных богатых компаний
По продаже свободы, счастья и люксовых вин.

Пока ты на месте, ты - центр своей вселенной,
И весь мир был завещан только тебе одному,
У тебя - и должность, и стиль, и клад непомерный,
Да такой, что тихонько тянет тебя ко дну.

Но порой нам приходится влезть рукою в карман,
Отыскать там билеты и парочку слезных прощаний...
И тогда... Вся наша жизнь - это маленький чемодан,
Два пакета, рюкзак и кило не воспетых мечтаний.